International Doctoral Seminar 2018 in Annweiler am Trifels

01.11.2018

International Doctoral Seminar 2018 in Annweiler am Trifels

Vom 05. bis zum 09. November 2018 hat das Team des Instituts für Verkehrsplanung und Verkehrstechnik das jährlich stattfindende International Doctroal Seminar in Annweiler am Trifels (Pfalz) ausgerichtet.

Das International Doctoral Seminar (IDS), das in diesem Jahr bereits zum 14. Mal stattgefunden hat, soll den fachlichen und interkulturellen Austausch zwischen den Promotionsstudierenden der beteiligten Institute aus Japan, China, Indien, Vietnam und Deutschland fördern sowie den Promovierenden die Möglichkeit geben, vor einem internationalen Publikum zu ihrer Arbeit vorzutragen. Das Seminar rundete neben den Fachvorträgen ein Programm aus technischen Exkursionen, Ausflügen und einer Weinprobe ab.

Das Team des IVV freut sich die internationalen Gäste im Jahre 2021 wieder in Deutschland begrüßen zu dürfen und sieht dem 15. IDS in Nagoya (Japan) freudig entgegen.